quarta-feira, 14 de abril de 2010

Valeu pela Goleada

Apesar de algumas modificações no onze inicial, o FC Porto venceu facilmente o Rio Ave por 4-0 no Estádio do Dragão e confirmou a passagem à final da Taça de Portugal, na qual defrontará o Desp. Chaves. Num encontro quase por completo dominado pela equipa da casa, Belluschi, Guarín, Ruben Micael e Falcao foram os autores dos golos da vitória Portista.

Jesualdo Ferreira decidiu dar descanso a algumas das principais peças da Equipa Azul e Branca e apresentou alhumas novidades no onze inicial. Num encontro em que o Rio Ave precisava de uma vitória histórica para garantir a qualificação, o FC Porto apresentou Addy, Maicon, Valeri, Orlando Sá e Farías na equipa inicial, claramente na procura de dar mais minutos aos jogadores menos utilizados.

Depois de um primeiro quarto de hora em que o Rio Ave conseguiu algumas jogadas de perigo, o FC Porto assumiu o controlo do jogo e começou a excer maior pressão ofensiva e foi com naturalidade que cegou ao primeiro golo. Na cobrança de um livre directo descaído para a esquerda, Belluschi rematou de forma superior, sem dar hipótese a Carlos, que apenas observou a bola a entrar na baliza.

O FC Porto continuou por cima no jogo e apenas não chegou mais vezes ao golo por ineficácia de Orlando Sá e Farías, que mostraram pouco acerto com a baliza adversária, o que fez com que o resultado de 1-0 se mantivesse até ao intervalo.

Na segunda metade o FC Porto continuou a dominar, mas materializou a sua superioridade. Com Falcao, Hulk e Guarín em campo nos lugares de Farías, Orlando Sá e Fernando, o médio internacional colombiano marcou praticamente na primeira vez que tocou na bola, num portentoso remate de fora da área, colocado ao canto superior direito de Carlos. Estava feito o 2-0 e mais golos se adivinhavam.

Ruben Micael apontou o terceiro golo, beneficiando de uma jogada individual de Hulk, através de um bom remate à entrada da área, para finalmente Falcao fazer o 4-0 final num golpe de cabeça que mais uma vez deixou Carlos apenas a observar a bola. O FC Porto manteve desta forma a invencibilidade em jogos da Taça de Portugal diante do Rio Ave, em casa, e somou a 16ª vitória em casa frente aos vila-condenses em 20 jogos oficiais.

Na final da Taça de Portugal 2009/10 estão Desp. Chaves e FC Porto, equipas que encontrar-se-ão no Jamor a 16 de Maio pelas 17h (TVI).

Melhor em Campo: Valeri