domingo, 18 de abril de 2010

A "Final Six" já está pintada de Azul e Branco

O FC Porto Império Bonança está qualificado para a "Final Six" da Liga Europeia, depois de bater, este Sábado, os Italianos do Follonica por 5 x 2. Os Dragões repetiram o triunfo obtido em Itália (6 x 4), na primeira mão do play-off, e terão agora pela frente Barcelona e Valdagno, na fase decisiva da Competição. A vitória da equipa Portuguesa foi clara, com destaque para uma segunda parte absolutamente demolidora.

No início da partida, o FC Porto teve dificuldades em contornar uma equipa fechada defensivamente e apostada em explorar o contra-ataque, como é tradicional nas formações Transalpinas. O Follonica chegou mesmo ao 2 x 0, anulando a desvantagem na eliminatória, mas os Azuis e Brancos aumentaram o ritmo do jogo e reduziram para 2 x 1 ainda antes do intervalo, através de um livre directo de Pedro Gil.

Na etapa complementar, os Dragões não tiraram o pé do acelerador, e, cinco minutos depois do recomeço, Jorge Silva restabeleceu o empate (2 x 2). Perante um Futebol Clube do Porto desinibido, agressivo e com várias soluções de qualidade no banco (o Técnico Franklim Pais aplicou a habitual rotatividade), os Italianos não voltaram a ter hipótese de discutir o resultado.

Pedro Gil, numa fantástica execução de um livre directo, Filipe Santos e Emanuel Garcia estabeleceram o marcador final. Pelo meio, Giovanni Fontana, Guarda-redes Italiano, ainda evitou um par de tentos Portistas.

No final do encontro, Franklim Pais reforçou a ideia de missão cumprida: "Não entrámos bem, mas, no final da primeira parte, já conseguimos impor uma maior intensidade. Apesar de ter dito que devíamos encarar o jogo como se a eliminatória estivesse 0 x 0, a vantagem trazida de Itália pairou sempre no subconsciente dos jogadores. Penso que foi uma vitória justa. Na "Final Six" é fundamental vencermos o primeiro jogo, mas sabemos que os nossos adversários são candidatos ao título".