terça-feira, 18 de novembro de 2014

O Cantinho das Modalidades

Hóquei em Patins

O FC Porto Fidelidade venceu o Carvalhos por 6 x 1, em encontro em atraso da quinta jornada do Campeonato Nacional. No jogo em que os Dragões retomaram a liderança da competição, a uma primeira parte relativamente equilibrada sucedeu-se uma segunda metade com quatro golos dos comandados de Tó Neves, sendo o melhor marcador dos Portistas Hélder Nunes, com dois remates certeiros.

Já com o calendário acertado, o FC Porto Fidelidade goleou a Sanjoanense por 9 x 2, em partida da sétima jornada do Campeonato Nacional, disputada no Dragão Caixa. Os Portistas chegaram ao intervalo já em vantagem (2 x 0) e avolumaram o resultado na segunda parte, numa vitória folgada contra a formação de S. João da Madeira, última classificada da competição.

Andebol

O FC Porto bateu o Xico Andebol, por 37 x 20, em partida da nona jornada do Andebol 1. Esta foi a nona vitória em nove encontros dos Dragões na competição, facto que lhes permite chegar aos 27 pontos, mais seis do que o segundo, o Sporting, precisamente o próximo adversário dos Dragões (Quarta-feira, 21H, no Pavilhão do Ginásio do Sul).

Desta forma, mesmo em caso de derrota frente aos Lisboetas, os Azuis e Brancos vão manter o primeiro lugar no final da décima jornada. Num encontro praticamente sem história, dado o fosso entre os Portistas e o último classificado da prova (com apenas dez pontos), é de destacar o regresso à competição de João Ferraz, que já não alinhava desde a primeira jornada, no pavilhão do Passos Manuel, devido a lesão.

Basquetebol

Quarto jogo, quarta vitória. O Dragon Force venceu no terreno do Eléctrico, por 82 x 47, em jogo referente à quarta jornada da Proliga, prova em que lidera a fase regular, com oito pontos.

Os Campeões em título "cavaram" a diferença em relação ao adversário no segundo período, com uma defesa agressiva que permitiu construir um parcial de 22 x 5. Com 42 x 24 no marcador ao intervalo, os Alentejanos ficaram praticamente sem hipótese de discutir o resultado, depois de um primeiro período equilibrado, ainda assim favorável aos Dragões (20 x 19).

Natação

A equipa de natação do FC Porto venceu, pela terceira vez em três edições, o Open Vale do Sousa, realizado na Piscina Municipal de Felgueiras.

Os Dragões alcançaram 492,5 pontos, sendo seguidos pelo Famalicão, com 433, e Sporting de Braga, com 295. Os nadadores Azuis e Brancos lideraram também o medalheiro, quer em medalhas de ouro (18), quer no total de medalhas (43). Esta competição, organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal, contou com a participação de 377 atletas (188 masculinos e 189 femininos), em representação de 28 clubes.